Подать объявление
Замечания и предложения
по работе сайта принимаем
по телефону 348-444.
Назад

Британка изготовила съедобную копию своей деревни, чтобы отремонтировать крышу церкви



59-летняя жительница английского графства Дербишир Линн Ноллан сделала большую съедобную копию своей деревушки Ялгрэйв, чтобы продать ее на благотворительном аукционе и на вырученные средства починить крышу деревенской церкви.

Подготовка к удивительному проекту заняла шесть месяцев, а на непосредственное «строительство» марципановой копии деревни Ялгрэйв ушло 387 часов (16 дней). 

На ингредиенты к этому кулинарному шедевру скидывались всей деревней. В результате было использовано 20 кг марципана, 14 кг сливочного масла, 14 кг муки, 

10 банок абрикосового варенья, 10 кг сахарной пудры, 40 кг глазури и еще с десяток разных сладостей. Кроме того, было использовано 3 литра виски, в которые для консервации обмакнули все пирожные, рассказывает The Daily Mail.

Линн Ноллан – бывший флорист и кулинар-любитель – еще в июне испекла вместе с помощниками 35 тортиков различной формы и размеров, которые были заморожены, пока готовилось все остальное. Осенью из тортиков были сложены 16 реальных строений деревушки: их без труда можно узнать, сравнивая с оригиналом.

В копии учтены почти все улочки Ялгрэйв, а детализация элементов экстерьера и даже интерьера домиков, внутри которых светятся настоящие светодиодные лампочки, кажется невероятной. К примеру, на миниатюрном прилавке местной бакалейной лавки выложены крошечные буханки хлеба и тортики, а в местном доме для пожилых накрыт рождественский обед. Все эти детали можно съесть.

Сейчас съедобный Ялгрэйв экспонируется для туристов со всей страны в церкви Всех Святых, ради которой сказочный сладкий городок и будет продан с аукциона 15 декабря. Организаторы мероприятия рассчитывают выручить в результате 250 тысяч фунтов стерлингов.

realty.newsru.com


Статья опубликована в № 51 (425) от 19.12.2016